Rendang Daging Sapi

 Rendang Daging Sapi


Bahan-bahan Rendang Daging Sapi antara lain :


  • 1 kg daging sapi, pilihlah yang rendah lemak. Potong-potong sesuai selera
  • 1 liter santan kental
  • 1 liter santan encer
  • 1 kg Kentang baby


Bumbu-bumbu yang dihaluskan


  • 10 Siung bawang putih
  • 2 ruas jahe kupas kulitnya lalu cuci bersih
  • 3 ruas lengkuas
  • 1 ons cabe merah
  • 1/4 butir pala
  • 1 sdt merica
  • 5 buah kemiri
  • 2 sdt ketumbar sangrai lalu haluskan
  • 1/4 butir kelapa kecil parut, sangrai lalu haluskan
  • Garam secukupnya


Bumbu pendukung


  • 2 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun kunyit, ikat
  • 4 lembar daun jeruk


Cara Membuat :


  • Rebus santan encer, masukkan bumbu-halus sambil diaduk. Masukkan juga bumbu pendukung seperti daun kunyit, daun jeruk dan batang serai yang telah digeprek, dan parutan kelapa sangrai yang telah dihaluskan aduk perlahan tanpa berhenti.
  • Setelah santan encer mendidih, masukkan daging sapi yang telah dipotong-potong. Kali ini jangan diaduk terus agar daging tidak hancur, sesekali saja.
  • Masak hingga agak kering, masukkan santan kental lalu masukkan kentang baby.
  • Aduk sesekali secara naik turun untuk menjaga agar daging tetap utuh.
  • Masaklah dengan api kecil hingga santan mengental seperti tidak berkuah, dan minyak keluar dari masakan.


Demikianlah Resep Rendang Daging Sapi  selamat mencoba dan semoga bermanfaat. (Baca juga Resep Rendang ayam). Resep-resep lezat lainnya dapat anda lihat di www.citarasalezat.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »