- 1. Ekor Sapi
- 1 buah kelapa (dibuat poyah dan dihaluskan)200 cc santan
- 7 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 15 buah cabe merah
- 5 buah cabe kecil
- 1 cm lengkuas
- 4 lembar daun salam
- 5 buah sereh
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh vitsin
- 1 sendok teh gula merah
- 2 sendok ketumbar (dihaluskan)
CARA MEMASAK/MEMBUAT RENDANG AYAM :
- Ayam dibersihkan sampai bersih lalu dipotong-potong, sisihkan
- Haluskan bumbu-bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan cabe merah sampai halus.
- Tumis bumbu-bumbu tersebut sampai beraroma lalu tambahkan bumbu-bumbu yang lain
- dan terakhir masukkan poyah.
- Setelah bumbu matang, masukkan ayam yang sudah dipotong-potong tadi, lalu ungkep sampai empuk.
- Tambahkan santan dan masak kembali sampai airnya mengental.
- Hidangkan