Sambal hijau khas padang


Sambal hijau khas padangSambal cabe hijau merupakan salah satu sambal yang terunik, karena penampilannya yang kasar berbeda dengan sambal kecap yang hanya di iris-iris saja cabenya. Akan tapi yang ini memang sangat berbeda sekali, kasar dan masih terlihat bentuk cabenya. He.. Namanya juga ciri khas, dan agar lebih jelas saat ini sudah kami siapkan resep dan cara membuat sambal cabe hijau padang ini

Bahan-bahan


  1. 100 gram Cabai ijo (gendot)
  2. 250 gram Cabai keriting hijau
  3. 9 siung bawang putih
  4. 15 siung bawang merah
  5. 3-4 lembar daun jeruk
  6. garam gula secukupnya

Langkah

  • Kukus cabai, bawang merah, bawang putih.
  • Setelah layu, ulek sebentar, sampai tekstur kasar.
  • Panaskan minyak, goreng cabai + bawang yang sudah diulek/dihaluskan tadi.
  • Tambahkan daun jeruk, garam, gula, penyedap (optional). Biarkan sampai minyak keluar. Cicipi, angkat. Sajikan dengan ayam nasi hangat

Demikain resep Sambal hijau khas padang semoga bermanfaat dan selamat mencoba di rumah 



Resep-resep lezat dan lengkap lainnya dapat anda lihat di www.citarasalezat.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »