Ternyata tidak sulit untuk membuat Kue lapis legit ini hanya butuh ketelatenan dan kesabaran karena dalam pembuatannya harus di buat lapis demi lapis, namanya juga kue lapis he he he... langsung aja ke TKP...!
Bahan-bahan
- 30 butir Kuning Telur
- 300 gram Mentega wysman
- 200 gram creamery butter/mentega segitiga
- 300 gram Gula Halus
- 60 gram Tepung Terigu
- 20 gram susu bubuk
- Vanili secukupnya
- 4 sendok makansusu kental manis
Cara Pembuatannya
- Untuk mempercepat kerja pecahkan semua 30 butir telur dalam wadah yg bersih dan kering, baru di ambil dengan tangan atau sendok satu persatu , hal ini lebih cepat ketimbang harus memisahkan putih telur dgn kuningnya satu persatu.
- sebelumnya kocok mentega wysman dan mentega segitiga sampai kembang lalu tambahkan susu kental manis kocok dan sisihkan.
- Kemudian kocok 30 butir kuning telur dengan gula halus sampai kembang dan kental ( ingat jangan mengocok tekur dgn menggunakan wadah yang terkena minyak/mentega telur tdk akan kembang dgn baik).kemudian tambahkan vanili bubuk.kocok sampai kental.lama pengocokan tergantung kekuatan mixer nya.kalau mixer ku 15 menit sdh ok.
- Campurkan adonan telur ke dalam adonan mentega aduk rata perlahan , lalu tambahkan terigu yg sdh dicampur susu bubuk full cream.aduk rata perlahan dan adonan siap dibakar selalpis selapis.
- Gunakan cetakkan 18x18 x 7 atau 20 x20 x7 , alasi dengan kertas roti dan di olesi dengan mentega dan taburi terigu tipis aja. panaskan oven dan mulailah melapis pertama ambil 4 sdk makan adonan ratakan pada cetakan dan bakar pertama dgn menggunakan api bawah, lapis selanjutnya gunakan api atas. lakukan sampai semua adonan hbs.
- Kalau adonan telur dikocok kembang sempurna cetakan akan penuh sampai bibir atas cetakan
Demikian Resep Kue Lapis Legit ini selamat mencoba semoga berhasil. Selmaat berkreasi...!
Resep-resep Kue kering lainnya bisa anda kunjungi Citarasalezat.com