Resep Kue Satu - Kue satu, begitulah nama makanan kue tradisional yang satu ini…konon kue satu adalah kue yang berasal dari daerah Jawa Barat…pada awalnya memang hanya orang-orang sunda yang diwariskan secara turun temurun.
Namun kini sudah banyak orang dari luar daerah yang turut mewarisi keahlian membuat kue ini. Kue satu biasanya disajikan saat hari raya idul adha atau hari-hari tertentu.
Bahan Kue Satu
- 200 gr kacang hijau, disangrai, kupas kulitnya
- 175 gr gula halus
- 2 sdm air
- 1/4 sdt essence vanili
Cara Membuat Kue Satu
- Haluskan kacang hijau yang sudah disangrai dengan blender atau diulek.
- Campur dengan gula halus, vanili, air. Aduk rata kemudian diayak.
- Cetak adonan di cetakan kue satu sambil ditekan-tekan supaya padat.
- Keluarkan adonan dari cetakan, susun di atas loyang yang diolesi margarin secukupnya, kemudian panggang dalam oven dengan suhu 150°C sampai kering.
- Biarkan kue satu sampai mendingin untuk kemudian disimpan dalam stoples.
Terima kasih sudah membaca Resep Kue Satu Selamat mencoba dan menikmati kue satu ini, cocok disajikan diberbagai macam suasana.
Resep-resep lezat lainnya bisa anda simak di WWW.Citarasale
Resep-resep lezat lainnya bisa anda simak di WWW.Citarasale